Somente uma administração eficiente trará o sucesso de qualquer empreendimento. O PROER – Programa Empresário Rural tem como objetivo levar o participante a ter essa visão empresarial de uma propriedade, dentro dessa visão estruturada em um diagnóstico da Empresa Rural, Planejamento Estratégico e Organizar projetos de investimentos para melhorar a utilização dos fatores econômicos e proporcionar um aumento da eficiência técnica, econômica e assim aumentar a rentabilidade da Empresa Rural e consequentemente os seus benefícios.
O Objetivo desta capacitação é despertar uma visão empresarial do empreendimento, auxiliando-o no planejamento estratégico da sua empresa, e elaboração de projetos agropecuários de investimento de capital.
Faça a sua inscrição aqui !
Preencha o formulário de inscrições abaixo, Caso precisar de suporte e auxílio, entre em contato pelo whatsapp 16999970255
Caso não consiga fazer a inscrição clique aqui
Confira o cronograma abaixo
1. Operacionalização
TREINAMENTO PRESENCIAL GRATUITO
Horário das Aulas: das 08:00hs as 17:00hs, com pausas para almoço e coffee break
Carga Horária Total: 168 horas
Treinamento com certificação, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/SP, com validade em todo território nacional.
Alimentação inclusa gratuitamente: café da manhã, almoço e coffee break. (podendo variar de acordo com a carga horária do treinamento)
Material didático e de apoio: fornecidos gratuitamente, em formato digital ou impressa. (podendo variar de acordo com a disponibilidade de cada treinamento/assunto)
2. Sistemas de Encontros e Assuntos:
I – ESTOQUE DE CAPITAIS I (24h00)
Conhecer e compreender sobre meio rural e analise da empresa rural verso proprietário rural, verificando o estoque de capitais como: social, humano, natural e capital Físico.
II – ESTOQUE DE CAPITAIS II (16h00)
Conhecer o estoque de capitais quanto aos seus aspectos financeiros e resumo dos estoques de capitais.
III – CONTABILIDADE DA EMPRESA RURAL (16h00)
Conhecer os gastos operacionais das receitas e da contabilidade da empresa.
IV – ANÁLISE DA EMPRESA RURAL I (24 h00)
Conhecer o balanço patrimonial da empresa, utilizando instrumentos de análise, construção do balanço, construção do gráfico operacional, custo de produção, rentabilidade da empresa, ponto de equilíbrio e o fluxo de caixa.
V – ANÁLISE DA EMPRESA RURAL II (16 h00)
Fazer a análises econômicas da empresa, analisando os instrumentos de análises e coeficientes técnicos. Nesta etapa será entregue o diagnóstico e análise da empresa.
VI – PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO (8h00)
Fazer a análise fofa e o planejamento estratégico, verificando o ambiente interno e externo da empresa para utilizar quais estratégias a serem tomadas.
VII – ESTUDO DE MERCADO I (24h00)
Conheça os elementos de estudo de mercado e as estratégias de comercialização, realizando o estudo de mercado de produtos. Com isso, deve observar os seguintes aspectos: levantamento dados, legislação, canais de comercialização, oferta, demanda, população, amostra, perfil do cliente. Depois elabore os dados estatísticos da série histórica, medidas de tendência central e medidas de dispersão.
VIII – ESTUDO DE MERCADO II (16h00)
Faça o estudo de mercado de fatores de produção, neste ponto faça a relação de troca de pesquisa de mercado de fatores, verifique o nível tecnológico, o potencial produtivo e o ciclo de vida do projeto a ser realizado.
IX – ENGENHARIA DO PROJETO (8h00)
Faça o orçamento e fluxo de caixa, verificando os seguintes aspectos: orçamentação, levantamento de receitas, arquitetura do projeto, tecnologia adotada, cronograma e a elaboração de fluxo de caixa.
X – AVALIAÇÃO DO PROJETO (16h00)
Faça uma avaliação do projeto observando os seguintes pontos: A avaliação de projeto, a tomada de decisão, a avaliação financeira e econômica, o ponto de equilíbrio, a análise de sensibilidade, a análise custo/benefício, o fluxo de caixa incremental, a capacidade de pagamento, a avaliação social, a avaliação politica, a avaliação ambiental para a entrega do projeto pelo participante.
3. Sistema de Certificação:
CARGA HORÁRIA TOTAL: 168 HORAS
Os participantes receberão certificado ao final do Programa se:
a) Tiverem frequência total mínima de 80%
b) Aprovados tecnicamente pelo instrutor
c) Tiver no mínimo 50% de frequência por módulo
O link para se inscrever esta no final da página.