fbpx

LISTA DE CURSOS 2023

Relação de treinamento e capacitações, previstos para realização em 2023

As datas ainda não estão definidas, e serão ajustadas de acordo com a disponibilidade de agenda de instrutores e formação de turmas.

 

MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA

 

Agrotóxicos – Segurança no uso correto – nr 31.7

Agrotóxicos – Aplicação com pulverizador de barras tratorizado

 

Segurança no trabalho em maquinas, equipamentos e implementos – nr 31.12

Manutenção de tratores agrícolas

Operação de tratores agrícolas

 

Operação de sistemas de irrigação por aspersão

 

Drones

 

SEMINÁRIO TECNOLÓGICO

Tecnicana 2023

 

SERVIÇOS E FORMAÇÃO

Eletricista – instalações elétricas (baixa tensão)

Energia solar fotovoltaica

Feira do produtor

 

AGRICULTURA, CULTIVOS

Cogumelo shimeji – produção e colheita 

Cafeicultura

Florestamento

Nutrição Biológica do Solo


Produção e utilização de caldas biofertilizantes

 

PECUÁRIA

 

AVES      

Avicultura de corte        

 

BOVINOS 

Bovinocultura de leite – inseminação artificial

Bovinocultura de corte – inseminação artificial

Bovinocultura de corte – inseminação artificial em tempo fixo (iatf)

 

EQUINOS 

Equideocultura – aplicação de medicamentos e vacinas

Equideocultura – manejo de potros

Equideocultura – preparar o animal para comercialização

Primeiros passos nas atividades equestres (equitação)

 

Ovinocultura 

 

PEIXES 

Piscicultura – cultivo em tanque escavado

 

SUÍNOS 

Suinocultura – inseminação artificial

Suinocultura – manejo de recria e terminação

 

 

ARTESANATO

 

Artesanato com fios variados – macramê

Artesanato em bananeira – utilitários e decorativos

Artesanato em sementes – bijuterias / bio-joias

Artesanato em taboa – utilitários e decorativos

Programa bordando e tecendo a arte no meio rural (bordado)

 

CULINÁRIA

 

Processamento caseiro da cana-de-açúcar

Processamento caseiro de carne de ovino

Processamento caseiro de carne suína

Processamento caseiro de frutas

Processamento caseiro do milho

Processamento caseiro do tomate

Uso de condimentos na culinária caseira

Uso do mel na culinária caseira

 

ADMINISTRAÇÃO RURAL / EMPREENDEDORISMO

PROER 

O PROER – Programa Empresário Rural tem como objetivo levar ao participante a visão empresarial de uma propriedade, dentro dessa visão estruturada em um diagnóstico da Empresa Rural, Planejamento Estratégico e Organizar projetos de investimentos de capital para melhorar a utilização dos fatores econômicos e proporcionar um aumento da eficiência técnica, econômica e assim aumentar a rentabilidade da Empresa Rural e consequentemente os seus benefícios.

 

SAÚDE – PROGRAMA PROMOVENDO A SAÚDE NO CAMPO

🩹🩹

Doenças infecto contagiosas – informação e prevenção

Drogas Uso e Dependência

Higiene

Primeiros Socorros

 

Scroll to Top