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BOVINOCULTURA DE CORTE – Produção de Feno e Uso de Cana de Açúcar na Alimentação

Apresentar ao participante conteúdos sobre alimentação bovina

TREINAMENTO PRESENCIAL
Dias: 17 e 18 de Março de 2022 – Quinta e Sexta.
Horário: 08hs as  17:00hs,
com pausas para almoço e coffee break
Carga Horária Total: 16 horas, divididas em 2 dias de curso.

Custo: Este treinamento é completamente GRATUITO, porem cada participante é responsável por custear seu deslocamento até o local das aulas teóricas e práticas que acontecem na Sede do Sindicato Rural de Nuporanga e em Propriedade Rurais  parceiras a definir.

Treinamento com certificação, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/SP, com validade em todo território nacional. (Certificação em arquivo digital)

Alimentação inclusa gratuitamente: café da manhã, almoço e coffee break. (podendo variar de acordo com a carga horária do treinamento)

Material didático e de apoio: fornecidos gratuitamente, em formato digital ou impressa. (podendo variar de acordo com a disponibilidade de cada treinamento ou evento)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO RESUMIDO

PRODUCAO DE FENO

I – ESPÉCIES FORRAGEIRAS UTILIZADAS PARA A PRODUÇÃO DE FENO
1. GRAMÍNEAS
2. LEGUMINOSAS

II – ÉPOCA DE FENAR

III – PRODUÇÃO MECANIZADA DE FENO
1. CORTE DA FORRAGEM
2. DESIDRATAÇÃO
3. PONTO DE FENO
4. ENLEIRAMENTO
5. ENFARDAMENTO
6. TRANSPORTE

IV – PRODUÇÃO MANUAL DE FENO
1. CORTE DA FORRAGEM
2. DESIDRATAÇÃO
3. PONTO DE FENO
4. ENLEIRAMENTO
5. ENFARDAMENTO
6. TRANSPORTE

V ARMAZENAMENTO

UTILIZACAO DA CANA-DE-ACUCAR NA ALIMENTACAO

I. COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA CANA DE AÇÚCAR

II. VANTAGENS

1. ALTO VALOR ENERGÉTICO
2. ALTA RELAÇÃO PRODUTIVIDADE X ÁREA
3. OFERTA DE ALIMENTO NO PERÍODO DE ESCASSEZ
4. CUSTO BENEFÍCIO DO PRODUTO
5. DISPONIBILIDADE DE TECNOLOGIAS (CONHECIMENTO) NO SEU CULTIVO
6. NÃO HÁ A NECESSIDADE DE ARMAZENAMENTO NO INVERNO
7. POSSIBILIDADE DE ENSILAGEM DA CANA

III. LIMITAÇÕES NA UTILIZAÇÃO
1. SAZONALIDADE
2. DEFICIÊNCIA DE MINERAIS
3. DEFICIÊNCIA DE PROTEÍNAS

IV. INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS DA PROPRIEDADE
1. EPI
2. FACÃO PARA CORTE DE CANA (PODÃO)
3. TRATOR, CARROÇA, ETC
4. PICADOR
4.1 ESTACIONÁRIO
4.2 FORRAGEIRA
5. GADANHO (FORCA, TRIDENTE)
6. BALAIO
7. BALDE DE PLÁSTICO
8. REGADOR DE PLÁSTICO
9. COCHO PARA VOLUMOSO
10. MATERIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENSILAGEM

V. FORNECIMENTO
1. COLHEITA
1.1 PRAZO DE COLHEITA (IDADE DA CANA)
1.2 PERÍODO DE COLHEITA (ÉPOCA)
1.3 TIPOS DE COLHEITA
– MANUAL;
– MECÂNICA.
2. TAMANHO DA PARTÍCULA (TRITURAÇÃO)
3. MANEJO NO COCHO
3.1 MANEJO DOS ANIMAIS
3.2 SOBRAS
3.3 ABELHAS
4. IN NATURA
4.1 FRESCA
4.2 DESPALHADA E SEM O PONTEIRO / PALMITO
5. HIDROLISADA
5.1 COM CAL VIRGEM MICROPULVERIZADO (CAO)
6. BAGAÇO DE CANA
6.1 HIDROLISADO
6.2 CRU
7. ADICIONAMENTO DE URÉIA
7.1 SULFATO DE AMÔNIA
7.2 GESSO AGRÍCOLA
7.3 ENXOFRE EM PÓ
8. SILAGEM
8.1 USO DE INOCULANTE
8.2 USO DE URÉIA COMO CONSERVANTE
8.3 INDICAÇÕES DE ENSILAGEM

AVALIAÇÃO

ENCERRAMENTO

Para garantir sua vaga gratuita, no processo de pré cadastro e seleção,  obrigatoriamente você deve:

  1. Seguir @sindicatorural.nuporanga no Instagram
  2. Curtir a foto do curso que você pretende participar, e está fazendo sua inscrição
  3. Marcar 02 amigos(as) ou mais nos comentários
  4. Repostar no seu stories a postagem e marcar nosso Instagram.

Apos a nossa confirmação das 4 etapas acima, validaremos  o processo de inscrição.

Obs: As vagas são limitadas, e as inscrições são realizadas por ordem de recebimento das inscrições geradas aqui pelo site.

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