fbpx

BOVINOCULTURA – QUALIDADE DO LEITE

Capacitar o participante com conteúdos teóricos e práticos na produção leite com qualidade utilizando as técnicas recomendadas na Instrução Normativa nº 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

TREINAMENTO PRESENCIAL
Dias: 09, 10 e 30 de Abril de 2021
Horário: das 08:00hs as 13:00hs

Carga Horária Total: 18 horas
Treinamento com certificação, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/SP, com validade em todo território nacional.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO RESUMIDO

Dia 09 de Abril – Sexta Feira – das 08hs as 13:hs – (Programação) – Conteúdo Teórico

Dia 10 de Abril – Sábado – das 08hs as 13hs – (Programação) – Coleta e Armazenamento de Amostras

Dia 30 de Abril – Sexta Feira – das 08hs as 13:hs – (Programação) – Intepretação das Análises laboratoriais das amostras coletadas

I – INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 51 (IN-51) E Nº 62 (IN-62) – Dia 09 de Abril – Sexta Feira – das 08:00 hs as 13:00 hs

II – FONTES DE CONTAMINAÇÃO DO LEITE

  1. Ordenhadeira mecânica
  2. Ordenhador
  3. Materiais e equipamentos
  4. Instalações
  5. Medicamentos veterinários
  6. Água

III. REFRIGERAÇÃO DO LEITE

  1. Importância
  2. Métodos

IV – MASTITE

  1. Tipos
  2. Prevenção
  3. Controle
  4. Tratamento

V – COLETA DA AMOSTRA DO LEITE PARA ANÁLISE – Dia 10 de Abril – Sábado – das 08:00 hs as 13:00 hs

  1. Tipos
    1.1. Amostra individual
    1.2. Amostra coletiva
  2. Material para coleta
  3. Quantidade a ser coletada
  4. Identificação
  5. Armazenamento
  6. Envio ao laboratório

VI. INTERPRETAÇÃO DA ANÁLISE DO LEITE – Dia 30 de Abril – Sexta Feira – das 08:00 hs as 13:00 hs

  1. Análises
    1.1. Contagem bacteriana total (CBT)
    1.2. Contagem de células somáticas (CCS)
    1.3. Gordura
    1.4. Proteína
    1.5. Sólidos Totais e desengordurados
    1.6. Antibiótico
    1.7. Nível de ureia (NU)
    1.8. Crioscopia
  2. Índices ideais (mínimo e máximo) para cada item da análise
  3. Interpretação da análise do leite

AVALIAÇÃO

ENCERRAMENTO

Para maiores informações e inscrições, entre em contato conosco pelo nosso WhatsApp.

CLIQUE AQUI

Scroll to Top