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BOVINOCULTURA – DIAGNOSTICO E PREVENÇÃO DA MASTITE

Capacitar o participante com conteúdos teóricos e práticos na realização do manejo reprodutivo, usando técnicas modernas, visando um controle eficiente e o aumento do índice de natalidade

TREINAMENTO PRESENCIAL
Dias: 07 e 08 de Abril de 2021
Horário: das 08:00hs as 17:00hs

Carga Horária Total: 16 horas
Treinamento com certificação, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural- SENAR/SP, com validade em todo território nacional.

Sugerimos ao participante a se inscrever no treinamento complementar de “QUALIDADE DO LEITE” – Clique Aqui e conheça o conteúdo

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO RESUMIDO

I. MASTITE BOVINA

  1. Definição
  2. Importância
    2.1 Econômica
    2.2 Sanitária
    2.3 Humana
    2.4 IN 62/11 MAPA

II. FATORES PRÉ DISPONENTES

  1. Manejo
  2. Genética
  3. Nutrição
  4. Mão de obra
  5. Instalações e equipamentos

III. CLASSIFICAÇÃO

  1. Quanto a forma
    1.1 Clínica;
    1.2 Subclínica;
  2. Quanto a etiologia
    2.1 Ambiental
    2.2 Contagiosa
  3. Quanto ao quadro clínico
    3.1 Aguda
    3.2 Crônica

IV. MEIOS DE DIAGNÓSTICO

  1. Clínico (teste da caneca telada de fundo escuro, visual – processo inflamatório)
  2. Subclínico (Exames laboratoriais de CCS – Contagem de células somáticas e Teste CMT – Califórnia mastite teste)
  3. Laboratorial (Cultura e antibiograma)
  4. Importância da identificação dos animais positivos

V. PREVENÇÃO

  1. – Aquisição de animais
  2. – Higiene (do ordenhador, das instalações e equipamentos)
  3. – Uso de água potável
  4. – Manejo (do rebanho, pré e pós ordenha, Linha de ordenha)
  5. – Monitoramento por meio de testes e exames (CMT e caneca de fundo escuro)
  6. – Manejo de vacas secas (aplicação de medicamento)
  7. – Descarte de vacas com infecção crônica
  8. – Destino do leite contaminado
  9. – Vacinação

AVALIAÇÃO

ENCERRAMENTO

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