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BOVINOCULTURA – CASQUEAMENTO

ADQUIRIR CONHECIMENTOS TEORICOS E PRATICOS PARA CASQUEAR BOVINOS, COMO FORMA PREVENTIVA OU DE ACORDO COM AS LESOES IDENTIFICADAS.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • ANATOMIA FUNCIONAL
  1. Unha normal
  2. Unha anormal
  • FATORES PREDISPONENTES
  1. Nutrição
  2. Ambiente
  3. Instalação
  4. Genética
  5. Agente infeccioso
  • PRINCÍPIOS BÁSICOS DO EXAME CLÍNICO
  1. Exame com o animal em movimento
  2. Exame com o animal parado
  3. Exame com o animal contido
  4. Exame dos cascos
  • CLASSIFICAÇÃO DAS DIFERENTES LESÕES E ASSOCIAÇÃO COM SEUS FATORES PREDISPONENTES
  1. Hematoma
  2. Úlcera
  3. Doença da linha branca
  4. Abcesso
  5. Erosão do talão
  6. Dermatite Contagiosa (Verruga de casco)
  7. Podridão de casco
  8. Gabarro (tiloma)
  • CONTENÇÃO DOS ANIMAIS
  1. Contenção ao ar livre
  2. Contenção em bretes
  3. Contenção em tronco vertical
  4. Contenção em tronco horizontal
  5. Contenção no solo
  6. Contenção com o animal suspenso
  • CASQUEAMENTO
  1. Objetivos do casqueamento
  2. Período do ano
  3. Material para casqueamento
  4. Técnicas para casqueamento
  • TRATAMENTOS DAS DIFERENTES LESÕES
  • MEDIDAS PREVENTIVAS
  1. Pedilúvio
  2. Casqueamento preventivo
  3. Manejo das instalações
  4. Manejo nutricional
  5. Manejo ambiental

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